Остятская уха из стерляди старинный рецепт

Уху, приготовленную таким способом, первым блюдом назвать трудно. Это скорее рыба, томленная в собственном соку с овощами. Преимуществом такого «супа» является возможность приготовления в полевых условиях.

Несмотря на то, что в рецепте предлагается готовить в полевых условиях, воплотить блюдо в реальность можно и в домашних условиях. Важно при этом использовать соответствующую посуду и точно соблюдать рецептуру.

Чтобы приготавливать остятскую уху из стерляди, головы не используются. Берется в основном мякоть.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стерлядь 400 гр
  • Морковь 150 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Вода  на покрытие рыбы
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 400 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.
  • В толстостенный казанок на дно плотным слоем выкладываем рыбу.

  • Следом лук. Так как лук будет увариваться, отдавая сочность рыбе и в целом всему кушанью, можно положить этого корнеплода и больше.

  • Следом – морковь. Предпочтительный вариант измельчения – крупная терка.

  • Заливаем воду: ее должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Солим.

  • Отправляем казанок на огонь и выжидаем 30 минут.

  • Перчим и по желанию добавляем лавровый лист.

  • Следом рубленную зелень. Оставляем казанок на огне еще на 5 минут, после чего снимаем и подаем на стол.


Наслаждаемся превосходным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector