Не бойтесь запекать в соли: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно для идеального вкуса.
Не бойтесь запекать в соли: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно для идеального вкуса.
Калории: 360 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Рыбу потрошим.
Смешиваем соль, воду и куриный белок. Перемешиваем и получаем по консистенции смесь, похожую на снег.
На противень выкладываем лист пергамента. Следом толстым слоем соль. На соль выкладываем сибас. Каждую рыбу, словно в кокон, закрываем солью.
Ставим духовку на 220°С и отправляем в уже разогретый духовой шкаф сибас на 25-30 минут. По готовности мы получаем толстый соляной панцирь: его удобно разбивать кулинарным молоточком.
При подаче с рыбы снимаем кожицу.
В качестве гарнира можно сварить картофель в мундире.
Приятного аппетита!