Готовим сибас в соли

Не бойтесь запекать в соли: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно для идеального вкуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сибас 600 гр
  • Крупная соль 1 уп.
  • Вода 80 мл
  • Белок яйца 1 шт.
На порцию

Калории: 360 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 26 г

Шаги
30 мин.
  • Рыбу потрошим.

  • Смешиваем соль, воду и куриный белок. Перемешиваем и получаем по консистенции смесь, похожую на снег.

  • На противень выкладываем лист пергамента. Следом толстым слоем соль. На соль выкладываем сибас. Каждую рыбу, словно в кокон, закрываем солью.

  • Ставим духовку на 220°С и отправляем в уже разогретый духовой шкаф сибас на 25-30 минут. По готовности мы получаем толстый соляной панцирь: его удобно разбивать кулинарным молоточком.

  • При подаче с рыбы снимаем кожицу.

  • В качестве гарнира можно сварить картофель в мундире.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector