Сибас, запеченный в духовке с соусом

Если вы предпочитаете сочную рыбку, попробуйте запечь сибаса в духовке, предварительно замариновав его в соусе. Получается невероятно вкусно!

Количество лимонного сока можно как уменьшить, так и увеличить: все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сибас 600 гр
  • Лимонный сок 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 632 ккал

Белки: 48 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги
30 мин.
  • Очищаем рыбу от внутренностей, жабр. Натираем ее солью и специями.

  • Хорошо промазываем рыбу лимонным соком: не забываем про внутреннюю часть. На одну рыбу берем примерно 50 мл сока.

  • Внутрь рыбы закладываем тонкие кусочки сливочного масла: 50 грамм на порцию.

  • К кусочкам сливочного масла закладываем веточки зелени.

  • Сформировав из фольги бортики, вливаем к рыбе вино.

  • Закрываем фольгу так, чтобы все, что находится внутри там и оставалось. Для уверенности можно делать два слоя фольги.

  • Запекаем при 200°С – 15 минут. Соус, полученный в процессе приготовления, выливаем в соусник и подаем к рыбе.


Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочной и нежной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector