Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.
Калории: 112 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
Очистить лук. Мелко покрошить.
Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.
На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…