Любите нетривиальные блюда, которые можно сварить на каждый день? Тогда оцените рецепт кукурузной каши. Но не постной, а с грибами и салом!
На заметку! Приготавливать блюдо можно с любыми грибами, но особенно аппетитным оно получится с вешенками.
Калории: 250.2 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 35 г
Порезать небольшими кубиками салом. Отправить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». На таймере задать 10 минут. Крышку не закрывать. Время от времени помешивать. В результате получатся шкварки.
Лук очистить. Некрупно нарезать. Полученную заготовку всыпать к салу. Жарить в этой программе ещё 5 минут.
Промыть и немного обсушить грибы. Порезать вешенки (или другой выбранный вариант по вашему вкусу) не слишком крупно. Отправить к жареной заготовке в чаше мультиварки. Не меняя выбранный режим, жарить смесь ещё 10 минут. Посолить.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду тонкий аромат, можно добавить к ингредиентам какие-нибудь специи.
Высыпать в жареную луково-грибную смесь со шкварками кукурузную крупу. Залить водой. Установить программу «Каша». Оптимальное время варки блюда — 20 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…