Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перловая крупа 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2,5 ст.
На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 18 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.

  • Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.

  • Очистить лук. Мелко покрошить.

  • Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.

  • Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.

  • Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.

    На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.


Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector