Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.
- Перловая крупа 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 2,5 ст.
Калории: 112 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
-
Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
-
Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
-
Очистить лук. Мелко покрошить.
-
Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
-
Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
-
Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.
На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.
Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.