Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой
Рыба
Анастасия Васильева1154
Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.
На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.
- Морской окунь 400 гр
- Грибы 100 гр
- Сыр 60 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Приправы по вкусу
Калории: 95.5 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 1.5 г
-
Выпотрошить, очистить и промыть рыбные тушки.
-
-
Промыть и мелко покрошить грибы.
-
Соединить в общей плошке грибную нарезку и измельчённый лук. Отправить в смесь сметану. Посолить. Всыпать подходящие специи. Перемешать.
-
На противень положить 2 куска фольги. На каждый выложить по 1 рыбной тушке. Промазать красного окуня с каждой стороны сметаной, посолить и присыпать приправами. Внутри распределить грибную начинку. Завернуть каждую тушку в фольгу индивидуально.
-
Разложить заготовки на противне. Вылить на него 1/2 стакана воды. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах, а тем временем мелко натереть сыр.
-
Через 30 минут морских окуней развернуть и посыпать сыром. Снова отправить в духовой шкаф. В этот раз достаточным окажется 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!