Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морской окунь 400 гр
  • Грибы 100 гр
  • Сыр 60 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Приправы  по вкусу
На порцию

Калории: 95.5 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
1 час. 5 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Выпотрошить, очистить и промыть рыбные тушки.

  • Измельчить лук.

  • Промыть и мелко покрошить грибы.

  • Соединить в общей плошке грибную нарезку и измельчённый лук. Отправить в смесь сметану. Посолить. Всыпать подходящие специи. Перемешать.

  • На противень положить 2 куска фольги. На каждый выложить по 1 рыбной тушке. Промазать красного окуня с каждой стороны сметаной, посолить и присыпать приправами. Внутри распределить грибную начинку. Завернуть каждую тушку в фольгу индивидуально.

  • Разложить заготовки на противне. Вылить на него 1/2 стакана воды. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах, а тем временем мелко натереть сыр.

  • Через 30 минут морских окуней развернуть и посыпать сыром. Снова отправить в духовой шкаф. В этот раз достаточным окажется 5 минут.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector