Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морской окунь 2 шт.
  • Петрушка 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 80.1 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.

    На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.

  • Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.

  • Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.

  • На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.

  • Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.

  • Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.


Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector