Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.
Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.
Калории: 80.1 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 0.8 г
Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.
На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.
Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.
Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.
На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.
Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.
Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.
Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.