Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами
Рыба
Анастасия Васильева1033
Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!
На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.
- Морской окунь 500 гр
- Помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины 10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 79.3 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.8 г
-
Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
-
Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.
На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.
-
Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.
-
Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.
Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!