Как запечь морского окуня в сметане
Рыба
Анастасия Васильева946
Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!
Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.
- Морской окунь 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сметана 50 гр
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Специи к рыбе 5 гр
- Смесь перцев 5 гр
- Тимьян 5 гр
Калории: 77.7 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 0.3 г
-
Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
-
Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
-
Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
-
Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
-
Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.
Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.