Как запечь морского окуня в сметане

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морской окунь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи к рыбе 5 гр
  • Смесь перцев 5 гр
  • Тимьян 5 гр
На порцию

Калории: 77.7 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
35 мин.
  • Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.

    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.

  • Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.

  • Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.

  • Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.

    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.

  • Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.


Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector