Все гениальное просто. Это определение точно описывает рецепт по приготовлению филе горбуши. Конечно, рыбу можно приготовить разными способами. Но большинство из рецептов весьма мудреные и включают много шагов. Это не мой случай, когда время поджимает, а домашние уже бьют ложками по тарелкам, требуя еды.
Жаренное на сковороде филе горбуши
Ингредиенты
Порций:
–
+
- филе горбуши 300 г
- мука 30 г
- масло растительное 30 мл
- специи для рыбы 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец молотый черный 1 щепотка
На порцию
Калории: 221.83 ккал
Белки: 17.85 г
Жиры: 13.84 г
Углеводы: 6.24 г
Шаги
-
Перед тем, как жарить рыбу, ее можно слегка промариновать: для этого можно взять обычный лимонный сок. Хватит 1 ч.л.
-
Так как в качестве панировки мы будем использовать только муку, именно в нее добавляем соль и специи.
-
Обваливаем рыбу в муке.
-
Мучной слой должен быть достаточно плотным.
-
Выкладываем рыбу в кипящее масло.
-
Обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитного румянца и полной готовности.
-
Горбуша жаренная готова.
Горбушу, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется кушать сразу по приготовлению, чтобы филе рыбы не казалось сухим.