Categories: Рецепты на каждый деньРыбные супыСупыЧто приготовить на обед

Рыбный суп на консервах — очень вкусно!

Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните к хитрости и приготовьте суп с использованием консервированной рыбы.  Такой суп готовится ровно столько, сколько доходит до полной готовности картофель, то есть 30 минут — и готово, а вкус приятно удивляет.

Ингредиенты
  • рыба консервированная 250 г
  • картофель 300 г
  • морковь 50 г
  • лук 50 г
  • томаты 80 г
  • рис 1/3 ст.
  • вода 2,5 л
  • зелень  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 22.16 ккал

Белки: 1.71 г

Жиры: 0.21 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги
30 мин.
  1. Если нет свежих томатов, то можно взять томатную пасту. Конечно, в этом случае получится немного другой суп, но вкус по-прежнему будет очень нежным.

  2. Картофель нарезаем кубиками.

  3. Картофель сразу отправляем вариться. Солим, перчим. После закипания варим 10 минут.

  4. В это время нарезаем овощи: лук, морковь и томаты.

  5. Картофель дошел до состояния альденте, пора отправлять в суп овощи.

  6. Закладываем в кастрюлю рыбную консерву, добавив при этом не только саму рыбу, но и жидкость, в которой она находилась.

  7. Сразу же отправляем промытый до прозрачной воды рис. Рис в среднем варится 15 минут. Отводим столько и нашему рису. После этого пробуем.

  8. И, если рис готов, отправляем в суп мелко рубленную зелень. Суп выключаем и настаиваем перед подачей на стол.

  9. Суп подаем со сметаной.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago