Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку без витаминов. Поэтому я решила, что фаршировать овощи (а конкретно — перцы) буду начинкой, доведенной практически до готовности. Так я получаю не только сочную начинку, но и вкуснейшую оболочку.
Калории: 109.15 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 4.32 г
В ингредиентном составе прописана, как томатная паста, так и томаты, но используем что-то одно.
Будущую начинку обжариваем практически до достижения готовности на сковороде в масле. По классике сначала жарим лук, затем добавляем резанные томаты, чеснок и фарш.
Готовой начинкой фаршируем очищенные от семян болгарские перцы.
Подготовим сырную шапку, смешав тертый сыр и майонез.
Смесь из майонеза и сыра выкладываем на перцы. А сами перцы выкладываем в форму для запекания, слегка промазанную маслом. Чтобы перцы не треснули, можно промазать их сверху сливочным маслом.
Отправляем перцы в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке буквально 10-15 минут – за это время шапочка как раз подрумянится.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке, готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…