Бурятские позы — вкусные и сочные позы для любителей мяса в тесте.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное — 1 штука
Мука пшеничная — 1-2 стакана
Соль — 1/3 чайной ложки
Фарш из говядины и свинины — 500 грамм
Лук репчатый — 2 головки
Бульон — около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленый лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
Бурятские позы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяна Зныщенко