«Вкусно и питательно!» — именно так можно охарактеризовать данное блюдо. Оно отлично подходит для семейного ужина.
Грибы с картофелем в сметане
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Белый гриб кг
- Картофель 200 гр
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Чистим и промываем грибы. Нарезаем небольшими кусочками.
-
Засыпаем в кастрюлю и варим до полуготовности, предварительно добавив лавровый лист.
-
Воду сцеживаем, обжариваем грибы на масле.
-
Картофель чистим, нарезаем кубиками и варим.
-
Лук режем и жарим до появления золотистой корочки.
-
В кастрюлю кладем картофель, грибы, лук, заливаем сметаной. Перчим, солим и тушим. Перед окончанием приготовления добавляем к блюду укроп
Грибы с картофелем в сметане - вкусный ужин, которым можно досыта накормить усталую семью. А если вы нальете черный чай с сахаром, да нарежете «Бородинского» хлеба, то домашних будет не оттащить. Такова сила классики.