Categories: ГовядинаЗаготовка рыбы и мясаЗаготовки на зиму

Тушенка из автоклава — простой рецепт

Для приготовления аппетитной, сытной и изумительно нежной говяжьей тушенки не обязательно использовать мультиварку, духовку или водяную баню. Если вы — счастливый обладатель автоклава, можно без труда приготовить мясные консервы в нем. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления домашней тушенки из говядины. При этом потрясающий результат гарантирован!

Ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий жир 30 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Душистый перец горошком 3 шт.
На порцию

Калории: 204.8 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Итак, приступим! Первым делом надо подготовить банки. Ёмкости тщательно промыть и в обязательном порядке простерилизовать любым удобным способом.

    Обратите внимание! Очень важно заранее проинспектировать крышки. Все они для закатки тушёнки должны быть ровными, без всяческих волн и вмятин.

  2. Очистить лук. Мелко покрошить его ножом.

  3. Промыть говядину. Промокнуть влагу бумажными салфетками. Порезать мясо на небольшие куски. Если есть жилы или жир, обязательно срезать их — это в тушенку добавлять не стоит

  4. В каждую простерилизованную банку выложить по 3 горошины душистого перца и 1/2-1 лавровому листу.

    На заметку! Не переборщите со специями. В противном случае готовый продукт будет горчить или окажется слишком острым.

  5. Заполнить тару смесью мяса и луковой нарезки. Сверху прикрыть это говяжьим жиром (30 г на одну баночку). Не стоит плотно утрамбовывать ёмкости. Также рекомендуется сверху оставить свободными 2 см, чтобы не сорвало крышки.

  6. Закатать ёмкости и поместить в автоклав. Залить его водой, чтобы банки оказались полностью в жидкости. Закрыть крышку. Включить нагрев до 2 атмосфер. Постепенно увеличить давление до 4 атмосфер (это около 140 градусов). В таком режиме выдержать заготовки 3 часа.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago