Если вы любите магазинную тушенку или с ностальгией вспоминаете вкус советских мясных консервов, приготовленных по ГОСТу, предлагаем вам подходящий рецепт. А чтобы свиная тушенка гарантированно удалась на славу, можно приготовить ее с добавлением сала и желатина. Конечно, это блюдо вряд ли можно назвать диетическим, но пользы в нем точно больше, чем в покупной.
Калории: 334.8 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 29.2 г
Углеводы: 2.9 г
Порезать кусочками (как на шашлык) свиную мякоть. Посыпать солью, руководствуясь собственным вкусом. Добавить молотый перец по желанию. Всыпать желатин. Тщательно перемешать.
Разложить мясосырье по заранее простерилизованным банкам. В каждую ёмкость предварительно положить по 2 лавровых листа и 5 горошин чёрного перца.
Заполнить мясной заготовкой банки, но плотно утрамбовывать свиную нарезку не стоит. Также следует оставить между продуктами и верхом банки 2-3 см свободного пространства.
Залить нарезку из свинины со специями и солью в баночках тёплой питьевой водой. Аккуратно перемешать содержимое, чтобы жидкость равномерно распределилась. Прикрыть крышками, но закручивать пока нельзя.
Постелить в большую кастрюлю полотенце. Поставить на него банки с мясом. Влить столько воды, чтобы она доставала до плечиков банок. Задать минимальный нагрев. Томить в таком режиме мясо 4 часа.
Обратите внимание! По мере выкипания воды из кастрюли нужно доливать новую жидкость. Но не используйте холодную, а то стекло сразу же лопнет и все труды пойдут прахом.
Тем временем порезать брусочками сало. Выложить его на горячую сковороду и дать вытопиться жиру.
Осторожно снять крышки с баночек, в которых томилась тушенка. Залить в них растопленный жир и закатать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…