Categories: ГовядинаГорячие блюдаУзбекская кухня

Вкусный рецепт лагмана с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.

Ингредиенты
  • Говядина 600 гр
  • Дайкон 200 гр
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 5 зубцов
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лапша 200 гр
  • Сельдерей 4 стебля
  • Помидоры 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Вода 1,3 л
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Красный острый молотый перец 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 112.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
2 час. 50 мин.
  1. Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.

  2. Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.

  3. Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.

  4. Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.

  5. Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.

  6. Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago