Вкусный рецепт лагмана с баклажанами
Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.
- Говядина 600 гр
- Дайкон 200 гр
- Сладкий перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 5 зубцов
- Репчатый лук 1 шт.
- Лапша 200 гр
- Сельдерей 4 стебля
- Помидоры 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец чили 1/3 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Зира 1/2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Вода 1,3 л
- Семена кориандра 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Красный острый молотый перец 1/2 ч. л.
Калории: 112.9 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.9 г
-
Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.
-
Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.
-
Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.
-
Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.
-
Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.
-
Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.
Наш лагман с баклажанами, говядиной и лапшой готов! Осталось только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, залив ее смесью из бульона, мяса и овощей с приправами. Приятного аппетита!