Categories: Горячие блюдаКухни мираУзбекская кухня

Идеальный лагман: классика по-узбекски

Лагман — любимое национальное блюдо узбекского народа. Он популярен и в других странах: Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других. Классический лагман готовится из свежего мяса, овощей и домашней лапши. И хотя приготовление занимает некоторое время, результат превзойдет все ожидания. Сытный, напитанный ароматами специй лагман станет излюбленным кушаньем в вашем доме.

Ингредиенты
  • Говядина 400 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 150 гр
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Редька 1 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Аджика сухая 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
40 мин.
  1. Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать нетолстыми полосочками.

  2. Разогреть растительное очищенное масло в сковороде. Отправить в него мясную нарезку. Посолить. Обжарить до появления лёгкой корочки. Очистить лук. Порезать полукольцами. Выложить к мясу. Очистить и хорошенько промыть морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить к говядине с лучком. Перемешать. Жарить смесь 5 минут на среднем огне.

  3. Ополоснуть томаты. Вымыть сладкий и острый перцы. Помидоры порезать мелкими кубиками. У перцев срезать плодоножки и вычистить семена. Порезать некрупно. Отправить в сковороду к остальным компонентам.

  4. Очистить чеснок. Мелко порубить зубчики. Выложить в сковороду. Добавить молотый кориандр. Всыпать сухую аджику. Отправить в смесь томатную пасту и сухую паприку. Добавить соль и молотый перец, если необходимо. Размешать.

  5. Зелёную редьку, белокочанную капусту и стебли сельдерея нарезать в произвольном порядке. Выложить эти компоненты в общую смесь. Жарить пару минут.

  6. Переложить смесь в кастрюлю. Залить питьевой водой. Варить 20 минут.

    На заметку! На указанный объём продуктов рекомендуется использовать 5-6 стаканов воды.

  7. В отдельной посуде в воде с добавлением небольшого количества соли сварить лапшу. Выложить немного готового продукта в порционную тарелку. Залить лапшу супом — и можно подавать к столу. Но не забудьте про такое условие: лагман с говядиной перед подачей обязательно украшается свежей зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago