Идеальный лагман: классика по-узбекски
Лагман — любимое национальное блюдо узбекского народа. Он популярен и в других странах: Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других. Классический лагман готовится из свежего мяса, овощей и домашней лапши. И хотя приготовление занимает некоторое время, результат превзойдет все ожидания. Сытный, напитанный ароматами специй лагман станет излюбленным кушаньем в вашем доме.
- Говядина 400 гр
- Помидор 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста 150 гр
- Красный острый перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Редька 1 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Аджика сухая 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 118 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.6 г
-
Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать нетолстыми полосочками.
-
Разогреть растительное очищенное масло в сковороде. Отправить в него мясную нарезку. Посолить. Обжарить до появления лёгкой корочки. Очистить лук. Порезать полукольцами. Выложить к мясу. Очистить и хорошенько промыть морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить к говядине с лучком. Перемешать. Жарить смесь 5 минут на среднем огне.
-
Ополоснуть томаты. Вымыть сладкий и острый перцы. Помидоры порезать мелкими кубиками. У перцев срезать плодоножки и вычистить семена. Порезать некрупно. Отправить в сковороду к остальным компонентам.
-
Очистить чеснок. Мелко порубить зубчики. Выложить в сковороду. Добавить молотый кориандр. Всыпать сухую аджику. Отправить в смесь томатную пасту и сухую паприку. Добавить соль и молотый перец, если необходимо. Размешать.
-
Зелёную редьку, белокочанную капусту и стебли сельдерея нарезать в произвольном порядке. Выложить эти компоненты в общую смесь. Жарить пару минут.
-
Переложить смесь в кастрюлю. Залить питьевой водой. Варить 20 минут.
На заметку! На указанный объём продуктов рекомендуется использовать 5-6 стаканов воды.
-
В отдельной посуде в воде с добавлением небольшого количества соли сварить лапшу. Выложить немного готового продукта в порционную тарелку. Залить лапшу супом — и можно подавать к столу. Но не забудьте про такое условие: лагман с говядиной перед подачей обязательно украшается свежей зеленью.
Классический лагман по-узбекски можно подавать как на первое, так и на второе, украсив свежей и мелко порубленной зеленью. А при соблюдении всех правил и советов по приготовлению, лагман получится идеальным и удивит вас своим изысканным вкусом.