Идеальный лагман: классика по-узбекски

Лагман — любимое национальное блюдо узбекского народа. Он популярен и в других странах: Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других. Классический лагман готовится из свежего мяса, овощей и домашней лапши. И хотя приготовление занимает некоторое время, результат превзойдет все ожидания. Сытный, напитанный ароматами специй лагман станет излюбленным кушаньем в вашем доме.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 400 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 150 гр
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Редька 1 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Аджика сухая 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать нетолстыми полосочками.

  • Разогреть растительное очищенное масло в сковороде. Отправить в него мясную нарезку. Посолить. Обжарить до появления лёгкой корочки. Очистить лук. Порезать полукольцами. Выложить к мясу. Очистить и хорошенько промыть морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить к говядине с лучком. Перемешать. Жарить смесь 5 минут на среднем огне.

  • Ополоснуть томаты. Вымыть сладкий и острый перцы. Помидоры порезать мелкими кубиками. У перцев срезать плодоножки и вычистить семена. Порезать некрупно. Отправить в сковороду к остальным компонентам.

  • Очистить чеснок. Мелко порубить зубчики. Выложить в сковороду. Добавить молотый кориандр. Всыпать сухую аджику. Отправить в смесь томатную пасту и сухую паприку. Добавить соль и молотый перец, если необходимо. Размешать.

  • Зелёную редьку, белокочанную капусту и стебли сельдерея нарезать в произвольном порядке. Выложить эти компоненты в общую смесь. Жарить пару минут.

  • Переложить смесь в кастрюлю. Залить питьевой водой. Варить 20 минут.

    На заметку! На указанный объём продуктов рекомендуется использовать 5-6 стаканов воды.

  • В отдельной посуде в воде с добавлением небольшого количества соли сварить лапшу. Выложить немного готового продукта в порционную тарелку. Залить лапшу супом — и можно подавать к столу. Но не забудьте про такое условие: лагман с говядиной перед подачей обязательно украшается свежей зеленью.


Классический лагман по-узбекски можно подавать как на первое, так и на второе, украсив свежей и мелко порубленной зеленью. А при соблюдении всех правил и советов по приготовлению, лагман получится идеальным и удивит вас своим изысканным вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector