Котлеты из говядины с подливой
Иногда к обычным котлетам из говядины и гарниру хочется добавить соус, чтобы блюдо стало еще сочнее. Весьма оригинальное решение — приготовить котлеты с густой и ароматной подливой, которая идеально сочетается с гречневой крупой, картофельным пюре или макаронами. Да и сами котлеты из говядины станут нежнее и ароматнее за счет тушения в подливе.
- Говяжий фарш 600 гр
- Бульон 2 ст.
- Репчатый лук 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст. л.
- Хлеб 100 гр
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Калории: 134 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 7.2 г
-
Очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Одну луковицу очистить и мелко порезать.
-
Срезать с ломтиков белого хлеба все корочки. Сам мякиш залить молоком и оставить на 6-7 минут. Пропустить хлебную массу через мясорубку. Отправить полученную кашицу к фаршу из говядины. Добавить к нему крошку из чеснока и лука. Всыпать соль и специи. Хорошенько перемешать.
-
Из полученной котлетной массы скатать небольшие биточки. Обжарить их в небольшом количестве рафинированного растительного масла с каждой стороны до получения аппетитной золотистости.
-
Вторую луковицу очистить и мелко порубить ножом. Пожарить нарезку в масле, оставшемся от жарки котлет.
-
Когда лук дойдёт до прозрачности и станет мягким, всыпать к нему на сковородку просеянную муку. Перемешать. Жарить пару минуточек.
-
Добавить в эту смесь томатную пасту. Размешать и жарить ещё 3-4 минутки. Влить бульон. Довести до стадии кипения.
На заметку! Если под рукой не оказалось бульона, можно использовать обычную питьевую воду. Для придания подливе более насыщенного аромата, можно добавить в неё лавровый лист и душистый перец горошком. Также тушить котлетки с густой подливкой можно не на сковороде, а в кастрюле.
-
Добавить в подливу жареные котлеты. Закрыть крышкой. Поддерживая слабый огонь, тушить блюдо четверть часа.
Наши котлеты из говядины в поливе готовы! Это несложное, но сытное и изумительно нежное блюдо понравится всей семье. И не удивляйтесь, если попросят добавки! Котлетки с густой и золотистой подливой получаются изумительно вкусными, с легкой тонкой кислинкой. Приятного аппетита!