Котлеты из говядины с подливой

Иногда к обычным котлетам из говядины и гарниру хочется добавить соус, чтобы блюдо стало еще сочнее. Весьма оригинальное решение — приготовить котлеты с густой и ароматной подливой, которая идеально сочетается с гречневой крупой, картофельным пюре или макаронами. Да и сами котлеты из говядины станут нежнее и ароматнее за счет тушения в подливе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжий фарш 600 гр
  • Бульон 2 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст. л.
  • Хлеб 100 гр
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Соль и специи  по вкусу
На порцию

Калории: 134 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Одну луковицу очистить и мелко порезать.

  • Срезать с ломтиков белого хлеба все корочки. Сам мякиш залить молоком и оставить на 6-7 минут. Пропустить хлебную массу через мясорубку. Отправить полученную кашицу к фаршу из говядины. Добавить к нему крошку из чеснока и лука. Всыпать соль и специи. Хорошенько перемешать.

  • Из полученной котлетной массы скатать небольшие биточки. Обжарить их в небольшом количестве рафинированного растительного масла с каждой стороны до получения аппетитной золотистости.

  • Вторую луковицу очистить и мелко порубить ножом. Пожарить нарезку в масле, оставшемся от жарки котлет.

  • Когда лук дойдёт до прозрачности и станет мягким, всыпать к нему на сковородку просеянную муку. Перемешать. Жарить пару минуточек.

  • Добавить в эту смесь томатную пасту. Размешать и жарить ещё 3-4 минутки. Влить бульон. Довести до стадии кипения.

    На заметку! Если под рукой не оказалось бульона, можно использовать обычную питьевую воду. Для придания подливе более насыщенного аромата, можно добавить в неё лавровый лист и душистый перец горошком. Также тушить котлетки с густой подливкой можно не на сковороде, а в кастрюле.

  • Добавить в подливу жареные котлеты. Закрыть крышкой. Поддерживая слабый огонь, тушить блюдо четверть часа.


Наши котлеты из говядины в поливе готовы! Это несложное, но сытное и изумительно нежное блюдо понравится всей семье. И не удивляйтесь, если попросят добавки! Котлетки с густой и золотистой подливой получаются изумительно вкусными, с легкой тонкой кислинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector