Нежные котлеты из щуки
Нежные котлеты из щуки готовятся практически как обычные, только их сначала обжаривают на масле, а затем доводят до готовности в духовке. Благодаря этому котлетки получаются сочными с красивой румяной корочкой. Такие рыбные котлетки никакого не оставят равнодушными!
- Щука 900 гр
- Пастеризованное молоко 1/2 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр
- Сливки (<20%) 1/2 ст.
- Белый батон 100 гр
- Белок яйца 1 шт.
- Молотый белый перец 1/4 ч. л.
- Растительное масло на жарку
Калории: 128 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
-
Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.
-
Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.
На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.
-
Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.
Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.
-
В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.
-
Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.
К этим нежнейшим рыбным котлетам идеально подойдет свежее картофельное пюре и специальный соус, приготовленные на основе сливок, специй, сока лимона или лайма. Приятного аппетита!