Торт «Графские развалины» — вкусный торт-безе с кремом из сгущенки и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Сахар — 300 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Шоколадная глазурь — 100 грамм
Способ приготовления:
- Взять яйца, отделить белки от желтков.
- В белки добавить лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности.
- Затем миксер переключить на максимальную скорость и, продолжая взбивать, ввести сахар.
- Когда масса станет густой, столовой ложкой выложить её на противень, устеленный пергаментной бумагой. Высушить безе в духовке при температуре 95 градусов.
- Затем высушенное безе выпекать 2 часа при температуре 100 градусов.
- Для крема смешать сгущенку с растопленным сливочным маслом и 2-мя желтками.
- Готовое безе выкладывать слоями, каждый из которых смазывать кремом и посыпать грецкими орехами.
- Готовый торт полить шоколадной глазурью и дать застыть.
Торт «Графские развалины» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяны Зныщенко
Также ознакомьтесь с другим рецептом торта «Графские развалины» на нашем сайте.