
Слойки с тыквой — сочные и тающие во рту слоечки с вкусной начинкой из тыквы.
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква свежая или замороженная — около 500 грамм
Сахар — 5 столовых ложек
Сахарная пудра — 1 пакетик
Способ приготовления:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадраты величиной около 10 на 10 сантиметров Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и потушить на медленном огне в течении 5-10 минут, постоянно помешивая. Начинку остудить.
Одну ложку начинки уложить на квадрат из теста и защипывать противоположные края. Полученные слойки уложить на противень, застеленный фольгой и дать постоять 15 минут.
Выпекать слойки с тыквой в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Выньте и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если захотите придать слойкам оригинальный пряный вкус, добавьте в начинку чайную ложку корицы.
Рецепт от Лаврухиной Елены