Categories: Испанская кухняКухни мираСупыХолодные супы

Холодный гаспачо с клубникой

Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо, то можно использоваться не только спелые помидоры, пикантные перцы, ароматный чеснок и сочные огурцы, но и яркие фрукты. Такой вариант первого блюда получается очень плотным и густым. Его текстура очень нежная и бархатистая. Так что рубленые кусочки ягоды и овощей расставляют в этой кулинарной композиции родом из солнечной Испании недостающие акценты!

Приготовить освежающий гаспачо с клубникой? Проще простого! Только следуйте предложенному рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится изысканный и аппетитный супчик.

Ингредиенты
  • клубника 300 г
  • томаты 6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • винный уксус 3 ст. л.
  • огурец 1/2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • базилик 1/2 пучка
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
На порцию

Калории: 140.98 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 4.69 г

Шаги
35 мин.
  1. Тщательно промыть томаты. Обсушить. Удалить плодоножки. Разрезать овощи на четвертинки. Также на этом этапе нужно подготовить болгарский перец: промыть, разрезать, очистить от семян и мембран, порезать кусочками.

  2. Вымыть свежий огурец. Кожицу срезать. Порезать овощ кубиками. Лук (1 половинку) разделить на мелкие перья. Вымыть клубнику. Отделить зелень и выбросить её. Ягоды порезать ломтиками. Чеснок очистить и порезать кусочками.

  3. Сложить все виды нарезки в общую вместительную плошку. Посолить. Полить винным уксусом. Добавить оливковое масло. Затянуть миску с нарезкой пищевой плёнкой и отправить заготовку для гаспачо в холодильник. Мариновать 20-25 минут.

  4. Тем временем подготовить нарезку для сервировки супа. 2-3 клубнички вымыть и порезать ломтиками. Покрошить ещё одну половинку луковицы мелкими кубиками. Точно таким же образом поступить с зелёным и красным перцем.

  5. Когда овощи с клубникой замаринуются, отправить эту смесь в чашу для блендера. Пюрировать содержимое ёмкости. Пропустить массу через мелкое сито.

  6. Супчик разлить по пиалам. Заправить его небольшим количеством оливкового масла (лучше взять экстра вирджин). Украсить блюдо измельчёнными овощами, ломтиками клубники и листиками свежего базилика.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago