Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо, то можно использоваться не только спелые помидоры, пикантные перцы, ароматный чеснок и сочные огурцы, но и яркие фрукты. Такой вариант первого блюда получается очень плотным и густым. Его текстура очень нежная и бархатистая. Так что рубленые кусочки ягоды и овощей расставляют в этой кулинарной композиции родом из солнечной Испании недостающие акценты!
Приготовить освежающий гаспачо с клубникой? Проще простого! Только следуйте предложенному рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится изысканный и аппетитный супчик.
Калории: 140.98 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 13.14 г
Углеводы: 4.69 г
Тщательно промыть томаты. Обсушить. Удалить плодоножки. Разрезать овощи на четвертинки. Также на этом этапе нужно подготовить болгарский перец: промыть, разрезать, очистить от семян и мембран, порезать кусочками.
Вымыть свежий огурец. Кожицу срезать. Порезать овощ кубиками. Лук (1 половинку) разделить на мелкие перья. Вымыть клубнику. Отделить зелень и выбросить её. Ягоды порезать ломтиками. Чеснок очистить и порезать кусочками.
Сложить все виды нарезки в общую вместительную плошку. Посолить. Полить винным уксусом. Добавить оливковое масло. Затянуть миску с нарезкой пищевой плёнкой и отправить заготовку для гаспачо в холодильник. Мариновать 20-25 минут.
Тем временем подготовить нарезку для сервировки супа. 2-3 клубнички вымыть и порезать ломтиками. Покрошить ещё одну половинку луковицы мелкими кубиками. Точно таким же образом поступить с зелёным и красным перцем.
Когда овощи с клубникой замаринуются, отправить эту смесь в чашу для блендера. Пюрировать содержимое ёмкости. Пропустить массу через мелкое сито.
Супчик разлить по пиалам. Заправить его небольшим количеством оливкового масла (лучше взять экстра вирджин). Украсить блюдо измельчёнными овощами, ломтиками клубники и листиками свежего базилика.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…