Рождественское печенье с гвоздикой и сезамом

1262704399_pechene

Рождество – особый праздник. У него свой вкус и запах. Попробуйте испечь на десерт особенное рождественское печенье, в котором теплые апельсиново-медовые ноты сочетаются с ароматом специй.

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 130 г
  • Апельсиновый сок 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • Мука 260 г
  • Манная крупа 100г
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.ложка
  • Смесь молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики – 1 ч.ложка
  • Мед 200г
  • Сезам (кунжутное семя) 50 г
  • Вода 125 мл

Приготовление рождественского печенья:

Миксером смешать сок, сгущенку, яйцо и коньяк. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой ввести муку и манную крупу, предварительно смешав с разрыхлителем. Добавить пряности и цедру.

Выложить тесто на пергамент столовой ложкой в виде круглых или овальных печенек. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут. Пока печенье печется смешайте мед с водой и доведите смесь до кипения на медленном огне. Готовое печенье обмакнуть в медовый сироп и посыпать сезамом.

Автор: Король Ирина

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector