Торт Снеговик — порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.
Ингредиенты:
- Для теста:
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 пакета
Для крема: Сметана, жирная — 500 грамм Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
Прикольный тортик!!
на вид изумительный, попробую приготовить обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вид очень красивый и не сложный в приготовлении. Скажите, а из чего-бы сделать снеговичку улыбку? Не могу придумать)))
Извините, забыла про шарф. Он из чего приготовлен? Спасибо:)
Вместо пуговоиц можно эм энд эм\’s использовать, или клубнику мелкую из варенья. А вот шарф… Без шарфа уже не то будет)
Шарф и ротик можно приготовить из вареной моркови. С помощью острого ножа вырезайте и все будет ОК!
Сделала вчера этот тортик, а потом поставила на ночь в холоильник. Торт плохо пропитался. Лучше его оставлять на ночь или даже целые сутки при комнатной температуре, так как к вечеру он уже приятнее и мягче (я его утром вытащила из холодильника). А вообще торт сладкий и вкусный, моей семье и нашим гостям очень понравился, еще и с собой попросили )