Апельсиновая шарлотка

Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много яблок. Но есть и новогодний вариант этого пирога – апельсиновая шарлотка. Готовится быстро, а съедается со скоростью звука. Многие согласятся, что такая необычная шарлотка даже вкуснее традиционной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин 2 шт
  • Яйца 5 шт
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 2/3 стакана
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 18 г

Шаги
60 мин.
  • Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя.

  • После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно.

  • Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром.

  • Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет.

  • На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.


Ваши домочадцы удивятся, до чего ароматной получается апельсиновая шарлотка, а ведь вы не использовали никаких ароматизаторов, все только натуральное. Если захочется разнообразия, можно добавить в тесто щепотку корицы – она придаст вашему пирогу рождественский оттенок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector