Пирог с рыбой и грибами

1261907838_039856

Пирог с рыбой и грибами — вкусный и очень сытный пирог. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

    Для теста:
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль-½ чайной ложки

    Начинка:

  • Филе хека или другой рыбы- 500 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, масло растопить, охладить, добавить к яйцу. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра, выложить его на приготовленную форму, так чтобы тесто выступало за края формы.
Приготовить начинку: филе рыбы 2 раза пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук и шампиньоны очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Рыбу, лук и шампиньоны перемешать и положить на тесто.
Пирог посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог с рыбой и грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector