Categories: ГарнирыГорячие блюдаОвощиОвощные гарнирыТушеные кабачкиЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Тушеные кабачки с картошкой

Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных кабачков с картошкой? Приготовить такой микс из простых и доступных продуктов можно различными способами. Однако особенно лакомой оказывается смесь цуккини с картошечкой на сковороде! Рецепт смело можно отнести к категории универсальных, поскольку при желании всегда найдётся место кулинарному эксперименту.

Базовый состав легко и гармонично разбавляется томатами, чесноком, сладким болгарским перцем, ассорти из зелени, разнообразными приправами. Если вы относитесь к категории любителей сыра, овощное блюдо можно отправить в духовку. Сырная корочка придаст смеси особый шик!

Ингредиенты
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соль 1 ч. л.
  • бульон 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый перец чёрный 1 щепотка
  • петрушка 2 ст. л.
На порцию

Калории: 43.51 ккал

Белки: 0.94 г

Жиры: 1.32 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги
40 мин.
  1. Приготавливать аппетитное блюдо из овощей легко. Такой гарнир идеально подходит к отбивным, котлетам, сосискам. Прекрасно вписываются тушеные кабачки с картошкой в постное меню. Начать приготовление этого микса стоит с подготовки всех ингредиентов.

  2. Очистить картофель. Тщательно промыть в проточной воде. Нарезать клубни ровными и не очень крупными кубиками.

  3. Подготовить кабачки. Овощи тщательно промыть. Если кожица толстая, счистить. Семена удалить, когда урожай переспевший. Сами кабачки нарезать кубиками.

  4. Снять с лука шелуху. Измельчить. Если блюдо решено потушить с помидорами, овощи промыть и нарезать мелкими кубиками.

  5. Разогреть сковородку с очищенным растительным маслом (подходит как оливковое, так и подсолнечное). Выложить картофельную и кабачковую нарезку. Добавить луковую крошку и томаты по желанию.

  6. Задав умеренный нагрев, обжаривать подготовленную смесь при систематическом помешивании в течение 10-12 минут. Всыпать в тушеные кабачки с нарезанным картофелем соль. Добавить молотый перец чёрный.

  7. Влить овощной бульон либо питьевую воду — тут на ваше усмотрение. Предложенный рецепт тушеных кабачков с картошкой допускает оба варианта. Но в первом случае будет сытнее. Основательно перемешать овощную заготовку с картошкой. Выложить в смесь лавровый лист.

  8. Закрыть крышкой. Дождаться стадии закипания. Убавить огонь до минимума, после чего потушить микс примерно 10 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago