Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных кабачков с картошкой? Приготовить такой микс из простых и доступных продуктов можно различными способами. Однако особенно лакомой оказывается смесь цуккини с картошечкой на сковороде! Рецепт смело можно отнести к категории универсальных, поскольку при желании всегда найдётся место кулинарному эксперименту.
Базовый состав легко и гармонично разбавляется томатами, чесноком, сладким болгарским перцем, ассорти из зелени, разнообразными приправами. Если вы относитесь к категории любителей сыра, овощное блюдо можно отправить в духовку. Сырная корочка придаст смеси особый шик!
Калории: 43.51 ккал
Белки: 0.94 г
Жиры: 1.32 г
Углеводы: 6.9 г
Приготавливать аппетитное блюдо из овощей легко. Такой гарнир идеально подходит к отбивным, котлетам, сосискам. Прекрасно вписываются тушеные кабачки с картошкой в постное меню. Начать приготовление этого микса стоит с подготовки всех ингредиентов.
Очистить картофель. Тщательно промыть в проточной воде. Нарезать клубни ровными и не очень крупными кубиками.
Подготовить кабачки. Овощи тщательно промыть. Если кожица толстая, счистить. Семена удалить, когда урожай переспевший. Сами кабачки нарезать кубиками.
Снять с лука шелуху. Измельчить. Если блюдо решено потушить с помидорами, овощи промыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковородку с очищенным растительным маслом (подходит как оливковое, так и подсолнечное). Выложить картофельную и кабачковую нарезку. Добавить луковую крошку и томаты по желанию.
Задав умеренный нагрев, обжаривать подготовленную смесь при систематическом помешивании в течение 10-12 минут. Всыпать в тушеные кабачки с нарезанным картофелем соль. Добавить молотый перец чёрный.
Влить овощной бульон либо питьевую воду — тут на ваше усмотрение. Предложенный рецепт тушеных кабачков с картошкой допускает оба варианта. Но в первом случае будет сытнее. Основательно перемешать овощную заготовку с картошкой. Выложить в смесь лавровый лист.
Закрыть крышкой. Дождаться стадии закипания. Убавить огонь до минимума, после чего потушить микс примерно 10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…