Тушеные кабачки с картошкой

Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных кабачков с картошкой? Приготовить такой микс из простых и доступных продуктов можно различными способами. Однако особенно лакомой оказывается смесь цуккини с картошечкой на сковороде! Рецепт смело можно отнести к категории универсальных, поскольку при желании всегда найдётся место кулинарному эксперименту.

Базовый состав легко и гармонично разбавляется томатами, чесноком, сладким болгарским перцем, ассорти из зелени, разнообразными приправами. Если вы относитесь к категории любителей сыра, овощное блюдо можно отправить в духовку. Сырная корочка придаст смеси особый шик!

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соль 1 ч. л.
  • бульон 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый перец чёрный 1 щепотка
  • петрушка 2 ст. л.
На порцию

Калории: 43.51 ккал

Белки: 0.94 г

Жиры: 1.32 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготавливать аппетитное блюдо из овощей легко. Такой гарнир идеально подходит к отбивным, котлетам, сосискам. Прекрасно вписываются тушеные кабачки с картошкой в постное меню. Начать приготовление этого микса стоит с подготовки всех ингредиентов.

  • Очистить картофель. Тщательно промыть в проточной воде. Нарезать клубни ровными и не очень крупными кубиками.

  • Подготовить кабачки. Овощи тщательно промыть. Если кожица толстая, счистить. Семена удалить, когда урожай переспевший. Сами кабачки нарезать кубиками.

  • Снять с лука шелуху. Измельчить. Если блюдо решено потушить с помидорами, овощи промыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Разогреть сковородку с очищенным растительным маслом (подходит как оливковое, так и подсолнечное). Выложить картофельную и кабачковую нарезку. Добавить луковую крошку и томаты по желанию.

  • Задав умеренный нагрев, обжаривать подготовленную смесь при систематическом помешивании в течение 10-12 минут. Всыпать в тушеные кабачки с нарезанным картофелем соль. Добавить молотый перец чёрный.

  • Влить овощной бульон либо питьевую воду - тут на ваше усмотрение. Предложенный рецепт тушеных кабачков с картошкой допускает оба варианта. Но в первом случае будет сытнее. Основательно перемешать овощную заготовку с картошкой. Выложить в смесь лавровый лист.

  • Закрыть крышкой. Дождаться стадии закипания. Убавить огонь до минимума, после чего потушить микс примерно 10 минут.


Всё! Как вы и сами поняли, приготавливать тушеные кабачки с овощами и картошкой проще простого! Готовое блюдо украсить рубленой свежей петрушкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector