Пельмени с семгой — сочные пельмени с начинкой из семги понравятся любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Для теста:
Куриное яйцо — 1 штука
Кипяченая вода — 200 миллиграмм
Мука — 3 стакана
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Для начинки:
Семга — 300 грамм Лук репчатый — 1 головка Сливки жирные — 40 грамм Сушенный укроп, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду и растительное масло. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать.
Приготовить начинку: Семгу измельчить с луком при помощи блендера или мясорубки, добавить сливки, соль, сушеный укроп и перец. Все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, стопкой сделать кружки, в них вложить начинку и слепить небольшие пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Пельмени с семгой подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Народ! Если здесь кружок " Придумай свой рецепт пельменей"-это другое дело.А то один пельмени лепит как "вареники с перепоя",а второй выдумал "кипяченую воду" и петрушку соломой настругал! Это надо придумать перл "скатать в шар".а как вы тесто вымешиваете -колбаской?