Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то воспользуйтесь представленной несколько ниже подборкой рецептов, по которым можно вкусно и просто приготовить пасту с фаршем. Казалось бы, разве это блюдо может быть разным? Более чем! Разнообразить стандартный тандем из макарон и мяса можно томатами, грибами, сыром, чесноком, зеленью, различными специями, соусом, сливками — вариантов очень-очень много! Получается лакомство всегда разным: как в духовке, так и на сковороде.
- Паста с фаршем — итальянский рецепт
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Делаем пасту в духовке с грибами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Оригинальное решение — паста со шпинатом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Паста с фаршем — итальянский рецепт
Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:
- макароны — 400 г;
- чеснок — 3 дольки;
- фарш — 1/2 кг;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- приправы;
- соль;
- растительное масло — по мере надобности.
На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.
На одну порцию
- Калории: 288.59 ккал
- Белки: 11.15 г
- Жиры: 15.02 г
- Углеводы: 26.10 г
Способ приготовления
Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.
- Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
- Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
- Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.
Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.
Делаем пасту в духовке с грибами
Любите макаронные запеканки? Тогда почему бы не сделать её не только с фаршем, но и грибами! Блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой, наверняка всем придётся по вкусу!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Вот такие ингредиенты нам будут необходимы:
- макароны — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- фарш — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр — 200 г;
- растительное масло — 40 мл;
- приправы;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 297.89 ккал
- Белки: 10.67 г
- Жиры: 21.06 г
- Углеводы: 15.79 г
Способ приготовления
Готовиться паста с фаршем и грибами под сырной корочкой в духовке просто и достаточно быстро. Ведь вам нужно только собрать блюдо — всё остальное сделает жарочный шкаф! В качестве пособия используйте пошаговый рецепт с фото, и тогда для переживаний не будет оснований.
- Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.
- Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.
- Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Всё готово! Подавать вкусную макаронную запеканку рекомендуется порционными кусочками в горячем виде. Однако не менее аппетитной она оказывает и после того, как немного остынет. В таком виде она напоминает пирог.
Оригинальное решение — паста со шпинатом
Вам нравится изысканная средиземноморская кухня, которая сама по себе является отождествлением солнца, моря, отдыха и тепла? Тогда этот оригинальный рецепт для вас! В нём удивительно органично сошлись паста, фарш, различные специи и свежий шпинат.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам стоит подготовить перед тем, как начнём приготавливать это оригинальное итальянское лакомство? Список следующий:
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 600 г;
- топлёное масло — 1 ст. л.;
- сушёный орегано — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сельдерей — 1 стебель;
- томат — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- пармезан — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- шпинат — 2 ст.;
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Обратите внимание! Из всех макаронных изделий для этого блюда идеально подходит тортильоне.
На одну порцию
- Калории: 186.65 ккал
- Белки: 10.40 г
- Жиры: 10.02 г
- Углеводы: 12.76 г
Способ приготовления
Эта интерпретация приготовления пасты с заправкой из фарша, специй и шпината очень проста в приготовлении. Но блюдо получается по-европейски изысканным и по-итальянски колоритным.
- Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.
- Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.
- Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.
Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться. - Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.
- Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.
Всё готово! Паста в сочетании с мясной заправкой и шпинатом получается просто божественной — в лучших итальянских традициях. Но не забудьте посыпать её перед подачей тёртым пармезаном.
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?
Что может быть нежнее и вкуснее пасты с фаршем в густом сливочном соусе? Сложно представить, но легко приготовить самостоятельно!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:
- сливки — 1,5 ст.;
- фарш — 450 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- куриный бульон — 2.5 ст.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука — 2 ст. л.;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- молотый перец — 1/2 ч. л.;
- сыр — 2 ст.
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер.
На одну порцию
- Калории: 183.42 г
- Белки: 9.62 г
- Жиры: 11.05 г
- Углеводы: 10.31 г
Способ приготовления
Сделать шикарное блюдо к повседневному ужину или обеду легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото!
- Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
- Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
- Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
- Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Как вы могли заметить, паста с фаршем по разным рецептам готовится просто и достаточно быстро. Таких вариаций существует очень много, и ниже вы можете познакомиться с оригинальными видео-инструкциями по приготовлению макарон: