Рецепты пасты с фаршем

Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то воспользуйтесь представленной несколько ниже подборкой рецептов, по которым можно вкусно и просто приготовить пасту с фаршем. Казалось бы, разве это блюдо может быть разным? Более чем! Разнообразить стандартный тандем из макарон и мяса можно томатами, грибами, сыром, чесноком, зеленью, различными специями, соусом, сливками — вариантов очень-очень много! Получается лакомство всегда разным: как в духовке, так и на сковороде.

Паста с фаршем — итальянский рецепт

Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:

  • макароны — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • фарш — 1/2 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло — по мере надобности.

На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.

На одну порцию

  • Калории: 288.59 ккал
  • Белки: 11.15 г
  • Жиры: 15.02 г
  • Углеводы: 26.10 г

Способ приготовления

Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.

  1. Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
  2. Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
  3. Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.

Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.

Делаем пасту в духовке с грибами

Любите макаронные запеканки? Тогда почему бы не сделать её не только с фаршем, но и грибами! Блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой, наверняка всем придётся по вкусу!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот такие ингредиенты нам будут необходимы:

  • макароны — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • фарш — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • приправы;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 297.89 ккал
  • Белки: 10.67 г
  • Жиры: 21.06 г
  • Углеводы: 15.79 г

Способ приготовления

Готовиться паста с фаршем и грибами под сырной корочкой в духовке просто и достаточно быстро. Ведь вам нужно только собрать блюдо — всё остальное сделает жарочный шкаф! В качестве пособия используйте пошаговый рецепт с фото, и тогда для переживаний не будет оснований.

  1. Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.
  3. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.
  4. Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.

Всё готово! Подавать вкусную макаронную запеканку рекомендуется порционными кусочками в горячем виде. Однако не менее аппетитной она оказывает и после того, как немного остынет. В таком виде она напоминает пирог.

Оригинальное решение — паста со шпинатом

Вам нравится изысканная средиземноморская кухня, которая сама по себе является отождествлением солнца, моря, отдыха и тепла? Тогда этот оригинальный рецепт для вас! В нём удивительно органично сошлись паста, фарш, различные специи и свежий шпинат.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить перед тем, как начнём приготавливать это оригинальное итальянское лакомство? Список следующий:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • фарш — 600 г;
  • топлёное масло — 1 ст. л.;
  • сушёный орегано — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • томат — 1 шт.;
  • макароны — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • шпинат — 2 ст.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.

Обратите внимание! Из всех макаронных изделий для этого блюда идеально подходит тортильоне.

На одну порцию

  • Калории: 186.65 ккал
  • Белки: 10.40 г
  • Жиры: 10.02 г
  • Углеводы: 12.76 г

Способ приготовления

Эта интерпретация приготовления пасты с заправкой из фарша, специй и шпината очень проста в приготовлении. Но блюдо получается по-европейски изысканным и по-итальянски колоритным.

  1. Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.
  2. Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.
  3. Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.

    Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться.
  4. Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.
  5. Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.

Всё готово! Паста в сочетании с мясной заправкой и шпинатом получается просто божественной — в лучших итальянских традициях. Но не забудьте посыпать её перед подачей тёртым пармезаном.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?

Что может быть нежнее и вкуснее пасты с фаршем в густом сливочном соусе? Сложно представить, но легко приготовить самостоятельно!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • сливки — 1,5 ст.;
  • фарш — 450 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • куриный бульон — 2.5 ст.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • сыр — 2 ст.

На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер.

На одну порцию

  • Калории: 183.42 г
  • Белки: 9.62 г
  • Жиры: 11.05 г
  • Углеводы: 10.31 г

Способ приготовления

Сделать шикарное блюдо к повседневному ужину или обеду легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото!

  1. Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
  2. Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
  3. Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
  4. Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Как вы могли заметить, паста с фаршем по разным рецептам готовится просто и достаточно быстро. Таких вариаций существует очень много, и ниже вы можете познакомиться с оригинальными видео-инструкциями по приготовлению макарон:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector