
Рулеты из селедки с морковью — селедка является одним из главных блюд на праздничном столе, удивите своих гостей новым оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- Сельдь свежезамороженная — 2 штуки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Кипяченая вода — 300 грамм
- Черный молотый перец
- Морковь — 1 штука
Способ приготовления:
Селедку разморозьте, попатрошите, вымойте, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте её вдоль хребта и удалите кости. В итоге у вас должно получиться 4 филе. Их посолите, поперчите и сверните рулетиком. Закрепите шпажкой и уложите в глубокую емкость.
Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, уксус и растительное масло, все тщательно перемешайте, залейте этим маринадом селедку, придавите прессом и поставьте в холодильник на сутки.
Затем селедку выньте из маринада, удалите шпажки, разверните рулеты и заверните в него натертую на крупной терке морковь. Рулеты порежьте и уложите на листья салата.
Рулеты из селедки с морковью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены