Простое и сытное итальянское блюдо придётся по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Гноччи – это особенная разновидность итальянской пасты. Делают их обычно дома, вручную, в форме маленьких фрикаделек (примерно 2,5 – 3 см). Основной состав – картофель, мука, яйцо. Ну, и конечно же, сыр и шпинат.
Гноччи
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель 5 шт.
- Мука по обстоятельствам
- Сыр 100 гр
- Шпинат объема карт. пюре
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, шпинат.
-
Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.
-
Когда гноччи поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Подавать гноччи можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь гноччи с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.