Крепли — легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
-
Кефир — 500 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Куриное яйцо — 2 штуки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сода — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Всыпать туда же пакетик дрожжей и соду, затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Из готового теста сделать прямоугольники, надрезать по середине и свернуть как хворост. Затем соединить края. Выкладывать крепли в кипящее масло, так что бы они там плавали и жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Интересно, а зачем класть соду и туда же дрожжи? Или чтобы погасить кислоту кефира содой, сода ведь здесь тоже рыхлитель теста и ещё дрожжи, получается двойной подъем? Ну на вид красиво, надо попробовать! Все остальные рецепты, которые сейчас смотрела, либо сода, либо дрожжи? Может чего -то напутали, а?