Крепли

1259963332_gkrepli2

Крепли — легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 3,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Всыпать туда же пакетик дрожжей и соду, затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Из готового теста сделать прямоугольники, надрезать по середине и свернуть как хворост. Затем соединить края. Выкладывать крепли в кипящее масло, так что бы они там плавали и жарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ольга

    Интересно, а зачем класть соду и туда же дрожжи? Или чтобы погасить кислоту кефира содой, сода ведь здесь тоже рыхлитель теста и ещё дрожжи, получается двойной подъем? Ну на вид красиво, надо попробовать! Все остальные рецепты, которые сейчас смотрела, либо сода, либо дрожжи? Может чего -то напутали, а?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector