Ингредиенты:
-
Для теста:
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сливки — 200 грамм
- Сахар — 5 столовых ложек
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 250 грамм
- Какао — 4 столовые ложки
Для крема:
Способ приготовления:
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить сливки и муку, замесить тесто. Выпекать коржи в духовке в течении 30 минут при температуре 180°. Вырезать ножом животик и голову, лапки, ушки и маленький хвостик.
Для крема взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Отделить от крема 1/5 часть и добавить какао. Из обрезков, смешанных с кремом сформировать попку и головку, затем прикрепить лапки, ушки и хвостик. Сверху украсить кремом выдавленным из шприца. Глазки сделать из кофейных зерен, носик из чернослива.
Торт Собачка готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Оксаны Штейнбрехер