Подробно рассказываем, как сделать медово-желатиновую мастику к вашему торту в домашних условиях.
Подробно рассказываем, как сделать медово-желатиновую мастику к вашему торту в домашних условиях.
Калории: 395 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 97 г
начинаем с того, что замачиваем наш желатин на полчаса в воде и растворяем на водяной бане, охлаждаем;
в отдельной емкости смешиваем маргарин (спред), мед и охлажденный желатин;
в полученную смесь понемногу добавляем пудру, непрерывно помешивая, до такой густоты, чтобы можно было ее вымешивать;
выкладываем полученную густую массу на присыпанный пудрой стол (силиконовый коврик или пищевую пленку) и вымешиваем нашу медовую мастику для обтяжки торта до консистенции пластилина. Регулировать густоту можно при помощи пудры, добавляя ее в обтяжку в случае, если она получается слишком мягкой.
Вот так делается лучшая мастика для обтяжки торта, купить уже готовый вариант вы можете в специализированных кондитерских магазинах.