
Песочное печенье в шоколаде — нежное и вкусное домашнее печенье, простое в приготовлении, порадует детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Для теста:
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана — ½ стакана
Сахар — 1 стакан
Маргарин для выпечки — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — ½ чайной ложки
Для шоколада: Сливочное масло — 100 грамм Какао растворимое — 5 столовых ложек Сахар — 6 столовых ложек Сухое молоко — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, содой, ванильным сахаром. Маргарин порубить на мелкие кусочки, добавить сметану и перемешать. Замесить тесто, скатать в шар и положить холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 сантиметра, нарезать прямоугольниками и уложить на смазанный противень. Выпекать в духовом шкафу в течении 20-30 минут при температуре 180°.
Пока песочное печенье выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить какао, сахар и сухое молоко. Варить до загустения. Полить печенье шоколадом, дать остыть.
Песочное печенье в шоколаде готово. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены