Фаршированный картофель

Большие картофелины круглой формы очистить и обрезать с обеих сторон. С одной стороны удалить сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5 см, потом заполнить картофелины одним из приведенных фаршей, положить на горячий жир с подрумяненным луком, подлить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подлить к ним томатной пасты и тушить еще 1 мин. Тушеный картофель аккуратно переложить и полить выделившимся соком. Фаршированный картофель можно готовить в духовом шкафу на огнеупорном блюде и в нем подавать.
Для приготовления фарша I в горячее подсолнечное масло положить говядину или свинину с луком, посолить, поперчить и тушить. В конце приготовления добавить яйцо и сухари.

Для приготовления фарша II сушеные или свежие грибы потушить в подсолнечном масле до готовности, измельчить, добавить тертые сухари или тушеную крупу (или тушеный рис), мелко нарезанную салями, колбасу или другое копченое мясо, яйцо, соль, перец, майоран и толченый запеченный картофель (можно вареный). Для приготовления фарша III мясо, лук, замоченную и отжатую булочку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, майоран, подсолнечное масло и сухари.


На 4 порции:
8 крупных круглых картофелин, 40 г жира, 40 г лука.
Для фарша I:
0,02 л подсолнечного масла, 20 г лука, 200 г говядины или свинины, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу.
Для фарша II:
20 г сушеных или 200 г свежих грибов, 0,02 л подсолнечного масла, 20 г лука, 150 г печеного картофеля, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей или крупы, немного нарезанной салями, колбасы или копченого мяса, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.
Для фарша III:
250 г свинины, 1 яйцо, 1 1/2 булочки, 0,02 л подсолнечного масла, 20 г лука, панировочные сухари, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector