Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать немного подсохнуть, нарезать маленькими квадратиками и отварить в соленой воде. Затем ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь и смазать квадратики жиром. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать маленькими кубиками или кружками. Смешать квадратики из теста с картофельными кубиками, полить растопленным салом и положить поджаренный на подсолнечном масле лук, посыпать перцем и осторожно перемешать. Подавать с любым салатом.
На 4 порции:
200 г муки грубого помола, 1 яйцо, 800 г картофеля, 70 г сала, 0,03 л подсолнечного масла, 60 г лука, молотый красный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…