Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить соль, яйцо, желтки, масло и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от стенок посуды. Затем дать остыть, сделать из пюре небольшие лепешки, положить в них немного фарша, хорошо завернуть, придать круглую форму, обвалять в муке, яйце и сухарях и поджарить до готовности в горячем подсолнечном масле. Подавать со шпинатом, тушеным зеленым горошком или со смешанными овощами. Для приготовления фарша пропустить мясо (говядину, свинину или телятину) вместе с луком через мясорубку, поджарить на подсолнечном масле, снять с огня, посолить, посыпать перцем, положить белок и размешать.
На 4 порции:
800 г картофеля, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, соль по вкусу, мука, 1 яйцо и панировочные сухари для обваливания, подсолнечное масло для жаренья.
Для фарша:
300 г мяса, 30 г лука, 0,03 л подсолнечного масла, 1 белок, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…