Очищенные картофелины вымыть и, в зависимости от размера, нарезать их половинками или четвертинками. Маленькие картофелины не разрезать. Потом положить их в соленую воду с тмином, варить до готовности, отцедить, полить растопленным маслом и посыпать кусочками соленого творога и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. Подавать с кислым или обычным молоком.
На 4 порции:
1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 250 г творога, зелень петрушки или зеленый лук, тмин, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…