Ореховый крем из грецких орехов или миндаля

Ореховый крем из грецких орехов или миндаля

Вкусный, насыщенный и калорийный ореховый крем из грецких орехов или миндаля ляжет хорошей основой для украшения вашей выпечки и сделает торт значительно вкуснее.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко  л
  • Мука 30 гр
  • Желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1/4 пакетика
  • Жирные сливки  л
  • Грецкие орехи 70 гр
  • Или
  • Миндаль 50 гр
На порцию

Калории: 305 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 78 г

Шаги
40 мин.
  • Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи пробланшировать (опустить на 1 мин. в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.

  • В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.

  • После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.


Ореховый крем из грецких орехов или миндаля хорошо подходит для любых видов выпечки. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector