Масло с молоком нагреть, добавить 70 г сахара, желтки и ванильный сахар. Булочки нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, залить приготовленным молоком, дать настояться, после чего добавить взбитые белки. Если булочки недостаточно намочены, добавить еще молока. Половину массы положить в тщательно смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, на нее разложить слой нарезанных яблок, которые посыпать 30 г сахара, корицей, рублеными орехами и изюмом. Яблоки накрыть второй половиной булочной массы и запечь в духовом шкафу на медленном огне. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. Вместо яблок можно использовать персики, черешню, абрикосы, сливы.
Продукты:
50 г сливочного масла (растительного жира), 100 г сахара, 3 яйца, 6 булочек, 0,3 л молока, 30 г грецких орехов, 30 г изюма, 300 г яблок, ванильный сахар, корица по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…