Запеканка из булочек с яблоками

Масло с молоком нагреть, добавить 70 г сахара, желтки и ванильный сахар. Булочки нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, залить при­готовленным молоком, дать настояться, после чего добавить взбитые бел­ки. Если булочки недостаточно намочены, добавить еще молока. Половину массы положить в тщательно смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, на нее разложить слой нарезанных яблок, которые посыпать 30 г са­хара, корицей, рублеными орехами и изюмом. Яблоки накрыть второй половиной булочной массы и запечь в духовом шкафу на медленном огне. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. Вместо яблок можно использовать персики, черешню, абрикосы, сливы.

Продукты:
50 г сливочного масла (растительного жира), 100 г сахара, 3 яйца, 6 булочек, 0,3 л молока, 30 г грецких орехов, 30 г изюма, 300 г яблок, ванильный сахар, корица по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector