Масло с молоком нагреть, добавить 70 г сахара, желтки и ванильный сахар. Булочки нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, залить приготовленным молоком, дать настояться, после чего добавить взбитые белки. Если булочки недостаточно намочены, добавить еще молока. Половину массы положить в тщательно смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, на нее разложить слой нарезанных яблок, которые посыпать 30 г сахара, корицей, рублеными орехами и изюмом. Яблоки накрыть второй половиной булочной массы и запечь в духовом шкафу на медленном огне. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. Вместо яблок можно использовать персики, черешню, абрикосы, сливы.
Продукты:
50 г сливочного масла (растительного жира), 100 г сахара, 3 яйца, 6 булочек, 0,3 л молока, 30 г грецких орехов, 30 г изюма, 300 г яблок, ванильный сахар, корица по вкусу.