Крем «нуга»

Смешать сахар, муку, ванильный сахар, просеянное какао и тертый шоколад, добавить молоко, в котором размешаны желтки. Из этого на водяной бане при непрерывном помешивании сварить густую массу и остудить. Тем временем приготовить миндаль — бланшировать (на минутку опустить в кипяток), отшелушить (отделить шелуху), под­сушить, помолоть и очень мелко растереть. Масло взбить в пену, до­бавить сахарную пудру, вновь взбить, затем понемногу, в несколько приемов, добавить остывшую сваренную массу и приготовленный миндаль. Кроме того, в крем можно по капле добавить 1 ч. л. рома или 1/2 ч. л. очень мелко молотого или растворимого кофе.

Продукты:
0,15 л молока, 1 ст. л. муки, 2 желтка, 20 г сахара, ванильный сахар, 50 г шоколада, 1 ч. л. (с верхом) какао, 180 г сливочного масла или растительного жира, 80 г сахар­ной пудры, 50 г миндаля.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector