Отложить 1 ст. л. сахарной пудры. Остальную сахарную пудру тщательно растереть с маслом, добавить желтки, тертую лимонную цедру и немного ванильного сахара. Хорошо взбить белки с отложенной просеянной сахарной пудрой и осторожно вмешать в яично-масляную смесь. Вмешивать поочередно с мукой, смешанной с небольшим количеством разрыхлителя. Положить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и испечь на медленном огне. Выпеченный торт вынуть из духового шкафа, через несколько минут отделить от стенок формы, удалить съемный борт, с помощью ножа передвинуть торт на доску и поставить остывать. Остывший торт намазать какаовым кремом, дать застыть в холоде, на застывший крем положить слой ванильного крема, верх и бока обмазать подслащенными взбитыми сливками.
Для приготовления крема 1 в молоке развести какао, муку, желток, немного ванильного сахара и сварить густой крем. Масло тщательно взбить с сахаром, малыми дозами добавить в него остывший яично-какаовый крем и хорошо размешать.
Для приготовления крема 2 в молоко положить сахар, желток (можно 2), ванильный сахар, муку, все вместе хорошо размешать и на водяной бане при непрерывном помешивании сварить густой крем. Прежде чем начать варить крем, приготовить взбитые с сахаром белки. Отставить их на то время, пока будет готовиться крем. В приготовленный крем в несколько приемов понемногу добавить взбитые белки и хорошо размешать (лучше всего металлическим веничком на водяной бане). Крем должен иметь густую консистенцию, чтобы он не стекал с торта.
Продукты:
70 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, лимонная цедра, ванильный сахар, 3 яйца, 110 г муки 1 сорта, разрыхлитель теста.
Для крема 1:
0,1 л молока, 1 ч. л. (с верхом) какао, 1 ч. л. муки, 1 желток, 90 г сливочного масла, 70 г сахара, ванильный сахар.
Для крема 2:
0,25 л молока, 30 г сахара, ванильный сахар, 1 желток, 2 ст. л. муки, белки 2 яиц, 50 г сахара, 0,25 л жирных сливок, 1 ч. л. сахарной пудры.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…