Торт на белках с какао
В белки всыпать 1 ст. л. сахарной пудры и взбить их в очень густую пену, после чего продолжить взбивание, постепенно добавляя остальную сахарную пудру. Масло растопить, смешать с какао. Остывшее, но еще жидкое масло осторожно вмешать деревянной ложкой во взбитые белки, вмешать крахмал и муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Тесто вылить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и печь на медленном огне 45 мин. Готовый торт переложить на доску и дать остыть. Полностью остывший торт разрезать горизонтально на 2 коржа. Соединить коржи, смазав кремом, обмазать кремом боковые стороны и посыпать сверху и по бокам толченым грильяжем. Для приготовления грильяжа сахар карамелизировать, добавить фундук или миндаль, прожарить вместе, переложить на смазанную жиром блинную сковороду и остудить. Сковороду потом немного нагреть, грильяж соскоблить и помолоть.
Продукты:
100 г сливочного масла, 30—40 г какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 180 г сахарной пудры, ванильный сахар, 80 г картофельного или кукурузного крахмала, белки 10 яиц, 50 г крупчатки.
Для сливочно-какаового крема — см. раздел «Кремы».
Для грильяжа:
50 г сахара, 50 г фундука или миндаля.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…